Факт распространения сведений в электронных средствах массовой информации, не оспаривается и подтвержден документально нотариально заверенным протоколом осмотра сайта, соответствующими распечатками с сайтов.

То обстоятельство, что статьи, размещенные в обоих электронных изданиях, содержат ссылки на информацию, полученную от Ламбрева В.Г., не освобождает их от ответственности за распространение не соответствующих действительности сведений…

Письменных доказательств получения от Ламбрева В.Г. соответствующих сведений ответчиками ЗАО «Интерфакс» и ООО «Регнум» не представлено. Ответчик Ламбрев В.Г. таких доказательств суду также не представил…

…требование о возмещении морального вреда законно и обоснованно и подлежит удовлетворению. При определении размера подлежащей взысканию суммы морального вреда суд, исходя из принципа соразмерности, справедливости, баланса частных и публичных интересов, вины лица, распространившего сведения, установил, что моральный вред должен быть компенсирован суммой в размере 1 500 000 руб.