ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Благодаря высокой квалификации и опыту юристов Бюро, консультирующих по всему спектру вопросов защиты деловой репутации, мы снискали реноме одной из ведущих компаний в "репутационной" области.
 
 
 
 
 

10 ФАКТОВ

Стремление получить не просто хороший, а наилучший результат требует от юриста, кроме академических знаний и практического опыта, способности постоянно исследовать и учиться.
10 фактов о бюро...

порочащие сведения на Youtube

CyberX v. Colizeum и Алексей Локонцев   /  9 ноября 2021

Удивительное дело. На протяжении всего процесса не покидало ощущение, что истец просто «закинул» иск в суд, не озаботившись ничем. Мы представляли второго ответчика — ООО «Колизеум», с чем его и поздравляем!

В соответствии с установившейся практикой Европейского суда по правам человека свобода выражения мнения составляет одну из существенных основ демократического общества и одно из главных условий для его прогресса и самореализации каждого гражданина. С учетом пункта 2 статьи 10 Конвенции тащите прав человека и основных свобод, свобода выражения мнения распространяется не только на «информацию» или «идеи», которые благосклонно принимаются или считаются безвредными или нейтральными, но также на оскорбляющие. шокирующие или причиняющие беспокойство. Таковы требования плюрализма, терпимости и широты взглядов, без которых невозможно «демократическое общество» (Постановление от 08.04.2010 г. по делу «Безымянный против Российской Федерации»)». Указанная правовая позиция получила неоднократную поддержку в российской судебной (в том числе арбитражной) практике…

Кроме того, согласно общепринятых принципов и норм международного права, а также учитывая позицию Конституционного Суда РФ (Постановление Конституционного Суда РФ от 09.07.2013 №18-П «По делу о проверке конституционности положений пунктов 1, 5 и 6 статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации») и Верховного Суда РФ (п. 11 Обзора практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 16 марта 2016 г., п. 2, 7, 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»), право на публикацию отзывов о деятельности коммерческих организаций (в том числе негативных) является важным элементом системы защиты прав потребителей, поэтому ограничение потребителей в создании негативных отзывов не допускается. В данном случае частные мнения автора могут быть оспорены заинтересованным лицом в порядке полемики, то есть ответа, реплики или комментария.

 

Производитель автомасел v. youtube-блогер   /  25 октября 2021

О важности и сложности установления администратора youtube-канала:

Как усматривается из материалов дела, в просительной части искового заявления истец просит обязать D, ООО «ХЛК» в течение 3 (трех) рабочих дней с даты вступления решения суда в законную силу удалить видеоролик…

Вместе с тем, требования истца в указанной удовлетворению не подлежат, поскольку истец не указал кто является администратором на канале видеохостинга Ютуб (YouTube) «Hlk — самый точный подбор моторного масла». Ссылка истца на то, что в описании под спорным видеороликом имеется активная ссылка на сайт https://hlkparts.com, который используется ООО «ХЛК» как интернет-магазин и для продвижения своих услуг по подбору и продаже моторного масла, как и на указанном сайте имеется ссылка на YouTube канал «Н1к — самый точный подбор моторного масла» судом отклоняется поскольку в ходе судебного разбирательства суд осмотрел указанный Интернет сайт https://hlkparts.com и установил, что данный ресурс реквизитов каких-либо либо юридических лиц в том числе ООО «ХЛК» (ИНН 7701987300) не содержит. При этом истцом документального подтверждения размещения видеоролика на канале видеохостинга Ютуб (YouTube) «Hlk — самый точный подбор моторного масла» самим автором (Дуденковым А.В.) либо ООО «ХЛК» (ИНН 7701987300) в материалы дела не представлено. Доводы о том, что спорный видеоролик по адресу https://www.youtube.com/watch?v= размещен кем-либо из ответчиков носят предположительный характер и документально не подтверждены.